- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Ламбада"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Пудинг ванильный 80 г
Крахмал 40 г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 упак.
Творог 150 г
Творожная масса 500 г
Клубника 300 г
Коньяк 50 г

Личные впечатления о рецепте
Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

Творожный торт "Ламбада"

B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).

Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).

Pазмять до состояния теста.

Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.

Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..

миксером взбить в пышную пену.

Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...

смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,

аккуратно смешать лопаткой.

Творожную массу вылить в форму,

в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,

чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,

если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.

3аймемся верхом:

на сковороду кладем сахар, масло,

растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,

добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),

всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60711-tvorozhnyiy-tort-quotlambadaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.