- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паска творожная "Розовая"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Джем 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Желток яичный 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Пасха, или Светлое Христово Воскресенье, - праздник праздников и торжество торжеств. Традиционный для православных христиан набор ритуальных блюд включает "хлеб пасочен" (клич, баба), творожную пасху и крашенные яйца. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу - горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.

Паска творожная "Розовая"

Творог с желтками растираем через сито. Я пользовалась блендером.

Добавляем джем (варенье). Перемешиваем. Если кому-то хочется, то можно добавить еще сахара.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Получается вот такая творожная масса.

Форму выстилаем тканью (марлей), и выкладывам нашу массу.

Ставим пресс. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Обязательно на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка.

Варенье, джем придает пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктово-ягодный аромат.

Я, понимаю, что Пасха уже началась, и в этот раз по этому рецепту готовить поздно! Но на следующий год обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ты, вино, из чаши лейся!

Души мы наполним песней,

Видя чудо из чудес:

Небо, солнце, день и счастье.

И разгонит все ненастья

Глас торжественный: Воскрес!

Воля, Вера, Сила Духа

К нам теперь протянут руки.

И надежда, и любовь.

Чтобы мы не забывали,

И "Воскресе!" мы кричали

В Светлый праздник вновь и вновь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60714-paska-tvorozhnaya-quotrozovayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.