Паска творожная "Розовая"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Джем | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Желток яичный | 5 шт |
Пасха, или Светлое Христово Воскресенье, - праздник праздников и торжество торжеств. Традиционный для православных христиан набор ритуальных блюд включает "хлеб пасочен" (клич, баба), творожную пасху и крашенные яйца. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу - горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос. |
Творог с желтками растираем через сито. Я пользовалась блендером.
Добавляем джем (варенье). Перемешиваем. Если кому-то хочется, то можно добавить еще сахара.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Получается вот такая творожная масса.
Форму выстилаем тканью (марлей), и выкладывам нашу массу.
Ставим пресс. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Обязательно на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка.
Варенье, джем придает пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктово-ягодный аромат.
Я, понимаю, что Пасха уже началась, и в этот раз по этому рецепту готовить поздно! Но на следующий год обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ты, вино, из чаши лейся!
Души мы наполним песней,
Видя чудо из чудес:
Небо, солнце, день и счастье.
И разгонит все ненастья
Глас торжественный: Воскрес!
Воля, Вера, Сила Духа
К нам теперь протянут руки.
И надежда, и любовь.
Чтобы мы не забывали,
И "Воскресе!" мы кричали
В Светлый праздник вновь и вновь!