Творожник с апельсином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:22:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 250 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Творог | 1 кг |
| Масло сливочное | 100 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ванилин | 5 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство - домашний творожник с апельсином!!! Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело - творожник!!! Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!) |

1. Маргарин перемешать с мукой до однородной массы.

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

3. К этой массе добавляем 3 желтка, какао, ванилин.

4. Наше тесто готово, маленький кусочек оставляем, чтобы украсить верх творожника.

5. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся тесто и сформируйте основу.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог взбейте на блендере.

7. К творогу добавляем яйца (4 шт) и белки, оставшиеся от теста, масло, крахмал, сахар, ванилин, цедра апельсина.

8. Все взбиваем на блендере.

9. Половину творожной массы выливаем на тесто.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на творог.

10. Выливаем оставшуюся творожную массу на порезанные апельсины, верх украшаем тестом, которое осталось (творожник немного поднимется, и тесто, которым мы украшали верх, утонет в твороге, очень красиво смотрится при разрезе), и в духовку на 40 мин.

11. Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме.
12. Для глазури:
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения. Готовый остывший творожник залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

Ночью в Москве: 

















































...