Пасха с карамельным вкусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Изюм | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд. |
Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар.
Хочу заметить, что с коричневым сахаром от компании Мистраль, придать карамельный вкус нашей пасхе не составит никакого труда, именно благодаря ему десерт получается нежного, карамельного вкуса.
Приготовление пасхи занимает два дня. На третий день пасху уже можно кушать.
1-й день (мне удобно это делать вечером). Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятить.
Тем временем смешиваем сметану с яйцами. Не забываем следить за молоком ))
В закипающее молоко влить, непрерывно размешивая сметанно-яичную массу.
Подержать на медленном огне, пока масса не свернется как следует, у меня стояло минут 40, потом остудить до чуть теплого состояния.
Получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше на неплотную ткань. Дать стечь сыворотке, затем завязать и подвесить, оставить так на всю ночь.
2-й день. Вот такая у меня получилась нежная творожная масса. Хочу еще немного уточнить. Если у вас будет очень свежая сметана, молоко будет плохо створаживаться, тогда можно добавить 1 чайную ложечку лимонного сока.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно как следует растаяло.
Я коричневый сахар слегка измельчила в кофемолке. На этом фото видно что я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью.
Растереть масло с сахром, можно слегка взбить с помощью миксера.
Добавить ванильный сахар.
Добавить нашу творожную массу, перемешать, если используете орехи и изюм, добавляем на этом этапе.
Выложить все это в пасочницу, которую предварительно выстелить марлей. поставить в холодильник часов на 10-12.
На третий день готова наша замечательная, вкусная, нежная, карамельная Пасха. Переворачиваем её на блюдо, украшаем по желанию.
Приятного Вам аппетита!