- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 150 г
Сливки 1 ст. л.
Ликер бейлиз 1 ст. л.
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно.

Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Ингредиенты.

Шоколад и орешки.

Сгущённые сливки.

1. Растопить сливочное масло в микроволновке, я это делаю на разморозке.

2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать.

3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро на пару секунд, перемешать

4. Кто сказал, что пористый шоколад плохо тает?

5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки.

6. Даём остыть

7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой, на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот)

8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь

9. Опять же, всё тщательно перемешиваем

10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать

11. Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек

12. (несколько приготовила без орешков)

13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа

14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.

15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем наш десертик и украшаем по своему желанию.

16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.

17. Можно, конечно, и в горячую воду окунуть низ, но что-то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту

18. Оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт «отошёл»

19. Консистенция десерта также на ваш вкус. От твёрдой до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Автор с chef.com.ua предлагала взять 150 творога, 150 масла, 100 шоколада, вот такой рецепт и был весь Но мне показалось, слишком жирно 150 масла... бррррр. Я взяла 50 гр.

Все остальные ингры я добавила от себя, вы также фантазируйте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60717-nezhnyiy-desert-s-belyim-shokoladom-i-likerom-beyliz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.