Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:22:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
Ликер бейлиз ![]() |
1 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно. |

Ингредиенты.

Шоколад и орешки.

Сгущённые сливки.

1. Растопить сливочное масло в микроволновке, я это делаю на разморозке.
2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать.

3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро на пару секунд, перемешать
4. Кто сказал, что пористый шоколад плохо тает?
5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки.

6. Даём остыть

7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой, на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот)
8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
9. Опять же, всё тщательно перемешиваем

10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
11. Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
12. (несколько приготовила без орешков)
13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем наш десертик и украшаем по своему желанию.
16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
17. Можно, конечно, и в горячую воду окунуть низ, но что-то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
18. Оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт «отошёл»
19. Консистенция десерта также на ваш вкус. От твёрдой до мягкой.
Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно
Автор с chef.com.ua предлагала взять 150 творога, 150 масла, 100 шоколада, вот такой рецепт и был весь Но мне показалось, слишком жирно 150 масла... бррррр. Я взяла 50 гр.
Все остальные ингры я добавила от себя, вы также фантазируйте



Ночью в Москве: 

















































...