- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельно-шоколадный творожный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 85 г
Сахар коричневый 180 г
Яйцо 4 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Виски 1 ч. л.
Творог 400 г
Сметана 100 г
Пудинг карамельный 40 г

Личные впечатления о рецепте
Украинская версия чизкейка. Захотелось куда-то пристроить творог, вспомнила об удачных экспериментах на чизкейках с этим отечественным продуктом и сама сочинила такой вот незатейливый рецепт. Пропорции пишу приблизительные, т. к. специально ничего не отмеряла.

Карамельно-шоколадный творожный торт

Холодное масло мелко порезать, смешать с сахаром (80г), желтком, какао, виски и ванилином

Добавить муку с разрыхлителем (1ч.л.) и быстро замесить тесто, которое скатать в шар и засунуть в холодильник. У меня так получилось, что часа 3 было там, но можно и меньше

Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме и отправить в духовку на 180 град., пока будем делать творожный слой

В блендере взбить (или миксером) творог, сметану, 3 яйца и 1 белок (оставшийся от теста основы), сахар (100г). Последними добавить пудинг и разрыхлитель (1ч.л.). Я их вмешивала вручную венчиком.

Вылить творожный слой на основу и выпекать час - час двадцать при температуре 180 град. Если духовка нормальная - подгореть не должно. У меня все замечательно пропеклось

Готовый тортик полностью остудить. Моему мужу была нужна срочно духовка и он вынул мое произведение без моего ведома, поэтому вид не совсем товарный

Разрезать торт только после полного охлаждения. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60726-karamelno-shokoladnyiy-tvorozhnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.