Карамельно-шоколадный творожный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:58 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Виски | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 100 г |
Пудинг карамельный | 40 г |
Украинская версия чизкейка. Захотелось куда-то пристроить творог, вспомнила об удачных экспериментах на чизкейках с этим отечественным продуктом и сама сочинила такой вот незатейливый рецепт. Пропорции пишу приблизительные, т. к. специально ничего не отмеряла. |
Холодное масло мелко порезать, смешать с сахаром (80г), желтком, какао, виски и ванилином
Добавить муку с разрыхлителем (1ч.л.) и быстро замесить тесто, которое скатать в шар и засунуть в холодильник. У меня так получилось, что часа 3 было там, но можно и меньше
Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме и отправить в духовку на 180 град., пока будем делать творожный слой
В блендере взбить (или миксером) творог, сметану, 3 яйца и 1 белок (оставшийся от теста основы), сахар (100г). Последними добавить пудинг и разрыхлитель (1ч.л.). Я их вмешивала вручную венчиком.
Вылить творожный слой на основу и выпекать час - час двадцать при температуре 180 град. Если духовка нормальная - подгореть не должно. У меня все замечательно пропеклось
Готовый тортик полностью остудить. Моему мужу была нужна срочно духовка и он вынул мое произведение без моего ведома, поэтому вид не совсем товарный
Разрезать торт только после полного охлаждения. Приятного аппетита!