- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Сливки 200 мл
Крахмал кукурузный 4 ч. л.
Яйцо куриное 7 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Мука 3 стак.
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Черника 1 стак.
Творог 900 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание творога с шоколадным тестом не новое, я и сама делилась с вами таким рецептом. Но здесь я пошла еще дальше и добавила к ним еще и заварной крем. Получился очень вкусный и интересный пирог-запеканка. На нежном творожке ароматный заварной крем в обнимку с влажным шоколадным кексом и ягодами черники. Очень вкусно и очень нежно, угощайтесь!

Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Для начала нужно сварить очень густой заварной крем. Для этого я смешала примерно пополам нежирные сливки и молоко, добавила сахар, довела почти до кипения. Отдельно слегка взбила немного молока и яйцо, добавила 4 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. В закипающее молоко тонкой струйкой влила яйцо с крахмалом, варила на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью, добавила ее в самом начале нагревания молока, чтоб ваниль лучше отдала крему запах, если будете использовать ванилин, то добавить его в самом конце

Готовый крем полностью остудить

Совсем забыла сказать, это был большой пирог на весь противень, поэтому расход продуктов соответствующий, если планируете пирог поменьше, смело уменьшайте количество ингредиентов.

Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и яйца, хорошенько вымешать до однородности

После ряда неудачных экспериментов я перестала верить в существование той единственной бумаги для выпечки, к которой творог не прилипнет, даже если ее промаслить и посыпать, у меня творог прилипает почему-то всегда и намертво. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться силиконовым ковриком!!! Если его нет, берем бумагу, хорошо промасливаем и посыпаем манкой. Творог равномерно распределить по поверхности коврика (в крайнем случае, бумаги), сформировать небольшой бортик. Это отлично получается, если смочить руку водой

Шоколад топим на водяной бане или СВЧ

3 яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить какао, хорошо размешать

Добавить муку, гашеную соду и растопленный шоколад, размешать до однородности

На творог поочередно выкладываем примерно по 1 ст.л. крема и шоколадного теста, покрывая всю поверхность творога

Я еще вилочкой слегка прошлась по верхушкам, чтоб был красивый "мраморный" рисунок

Сверху разбрасываем вымытую и обсушенную чернику

Выпекать в предварительно разогретой духовке - 170*C, 50 мин. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!! (иначе крем будет течь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60727-tvorozhno-shokoladnyiy-pirog-s-kremom-i-chernikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.