- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная пасха со сгущенкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 г
Творог 1,25 кг
Цукаты 70 г
Изюм 70 г
Молоко сгущенное 400 г
Сахар коричневый 60 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.

Творожная пасха со сгущенкой

-Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.

-Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты

-Все хорошо перемешать. В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.

Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько проверить пасху и слить воду если нужно. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить по вкусу!=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60731-tvorozhnaya-pasha-so-sguschenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.