Творожная пасха со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:23:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 250 г |
Творог | 1,25 кг |
Цукаты | 70 г |
Изюм | 70 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера. |
-Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.
-Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты
-Все хорошо перемешать. В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.
Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько проверить пасху и слить воду если нужно. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить по вкусу!=)