Творожная пасха со сгущенкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:23:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 250 г |
Творог ![]() |
1,25 кг |
| Цукаты | 70 г |
| Изюм | 70 г |
| Молоко сгущенное | 400 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера. |

-Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.

-Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты

-Все хорошо перемешать. В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.
Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько проверить пасху и слить воду если нужно. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить по вкусу!=)

Ночью в Москве: 

















































...