- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Ароматы востока"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Мед 6 ст. л.
Курага 6 шт
Изюм 2 ст. л.
Миндаль 10 шт
Орехи грецкие 6 шт
Корица 2 ч. л.
Инжир 2 шт
Абрикос 2 шт

Личные впечатления о рецепте
На Востоке, на Востоке, на Востоке - снега нет На Востоке, на Востоке встречу солнечный рассвет И с надеждой и любовью встречу дивную страну На ковре, на самолeте в детства сказку загляну Зачарует - этот город, эта тeплая страна Мою душу обласкает, в море тeплая волна И согреет моe сердце раскалeнный тот песок Полюбила, полюбила, этот сказочный Восток Ваниль, корица, инжир, хурма,... список можно продолжать бесконечно... и все это ассоциируется у нас со сказочным Востоком! Каких здесь только нет сладостей, не хватит и целого отпуска, чтоб все это попробовать. Но в настоящее время нам не нужно ехать на Восток, умелая хозяйка и сама может дома сделать баклаву или лукум, халву или.. да наверное все. А я вам хочу предложить простейший десерт, который объединяет в себе ароматы востока, а с чашечкой турецкого кофе на любимом диване.... ммммм..... идею я взяла у своей тети, которая заставляла нас с кузиной кушать творог, который мы, как и многие детки не любили. Вот она и решила обычный творог превратить в чудо-десерт. Она делала творожную башенку, а каждый слой пропитывала медом или джемом и посыпала шоколадом... как это было вкусно. Так и появилась у меня идея этого десерта. Возможно, идея для кого-то и не нова, но, думаю, многим придется по вкусу.

Десерт "Ароматы востока"

Берем кусочек творога 150 гр и делим его на 3 части.

Режем курагу мелко или крупно ( как нравится), добавляем грецкие орехи рубленые и миндаль, изюм ( у меня был мелкий), все перемешиваем.Орехи будут вкуснее если их предварительно поджарить, но в этот раз я забыла, вспомнила, когда уже все перемешала.

Теперь собираем наш дессерт. Кусочек творога намазываем медом-1 ст.л, сверху посыпаем готовой начинкой, накрываем вторым кусочком творога и снова начинка, потом третий кусочек-начинка......готово.

Берем блюдо, посыпаем его корицей. Выкладываем туда наш дессерт, тоже посыпаем корицей и немного ванильного сахара ( по вкусу и желанию). Оставшуюся начинку смешиваем с медом и формируем шарики ( в Турции можно купить готовые такие шарики с курагой и черносливом, но я решила сэкономить время и не пошла в магазин):) Возле шариков выкладываем инжир ( я достала ложечкой мякоть; если у вас сухой, то можно порезать и тоже смешать с медом и сделать шарики), украсила блюдо абрикосами ( можно любыми фруктами по вкусу). Готово



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60733-desert-aromatyi-vostoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.