Десерт "Ароматы востока"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:23:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 300 г |
Мед | 6 ст. л. |
Курага | 6 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Миндаль | 10 шт |
Орехи грецкие | 6 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Инжир | 2 шт |
Абрикос | 2 шт |
На Востоке, на Востоке, на Востоке - снега нет На Востоке, на Востоке встречу солнечный рассвет И с надеждой и любовью встречу дивную страну На ковре, на самолeте в детства сказку загляну Зачарует - этот город, эта тeплая страна Мою душу обласкает, в море тeплая волна И согреет моe сердце раскалeнный тот песок Полюбила, полюбила, этот сказочный Восток Ваниль, корица, инжир, хурма,... список можно продолжать бесконечно... и все это ассоциируется у нас со сказочным Востоком! Каких здесь только нет сладостей, не хватит и целого отпуска, чтоб все это попробовать. Но в настоящее время нам не нужно ехать на Восток, умелая хозяйка и сама может дома сделать баклаву или лукум, халву или.. да наверное все. А я вам хочу предложить простейший десерт, который объединяет в себе ароматы востока, а с чашечкой турецкого кофе на любимом диване.... ммммм..... идею я взяла у своей тети, которая заставляла нас с кузиной кушать творог, который мы, как и многие детки не любили. Вот она и решила обычный творог превратить в чудо-десерт. Она делала творожную башенку, а каждый слой пропитывала медом или джемом и посыпала шоколадом... как это было вкусно. Так и появилась у меня идея этого десерта. Возможно, идея для кого-то и не нова, но, думаю, многим придется по вкусу. |
Берем кусочек творога 150 гр и делим его на 3 части.
Режем курагу мелко или крупно ( как нравится), добавляем грецкие орехи рубленые и миндаль, изюм ( у меня был мелкий), все перемешиваем.Орехи будут вкуснее если их предварительно поджарить, но в этот раз я забыла, вспомнила, когда уже все перемешала.
Теперь собираем наш дессерт. Кусочек творога намазываем медом-1 ст.л, сверху посыпаем готовой начинкой, накрываем вторым кусочком творога и снова начинка, потом третий кусочек-начинка......готово.
Берем блюдо, посыпаем его корицей. Выкладываем туда наш дессерт, тоже посыпаем корицей и немного ванильного сахара ( по вкусу и желанию). Оставшуюся начинку смешиваем с медом и формируем шарики ( в Турции можно купить готовые такие шарики с курагой и черносливом, но я решила сэкономить время и не пошла в магазин):) Возле шариков выкладываем инжир ( я достала ложечкой мякоть; если у вас сухой, то можно порезать и тоже смешать с медом и сделать шарики), украсила блюдо абрикосами ( можно любыми фруктами по вкусу). Готово