- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с вишневым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 90 г
Ванильный сахар 1 пач.
Масло сливочное 1 ч. л.
Вишня 200 г
Сок 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге.

Творожная запеканка с вишневым соусом

1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.

2. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.

5. Полностью остудить.

6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60740-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.