- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка с вишневым соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23
Творог | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Сок | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге. |
Творожная запеканка с вишневым соусом
1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.
2. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.
5. Полностью остудить.
6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60740-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.