Творожная запеканка с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:23:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Сок | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге. |
1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.
2. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.
5. Полностью остудить.
6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом
Приятного аппетита!