Творожная запеканка с вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:23:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
90 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Вишня | 200 г |
Сок ![]() |
50 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге. |

1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.

2. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.

5. Полностью остудить.

6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...