- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Налисники
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:23
Блин | 20 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вишня | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки. |
Налисники
Рецепт блинов писать не буду, так как их множество и все вкусные, важно, чтобы они были на молоке и тоненькие, можно добавить немного крахмала для эластичности.
Для начинки берем творог, добавляем туда сливки, сахар, ванилин и яйца, хорошенько вымешиваем. Далее берем блин, накладываем начинку, сверху вишни, заворачиваем, макаем в растопленное сливочное масло и кладем в казан, предварительно выстеленный фольгой и так до заполнения. Когда казан полный, выливаем сверху оставшееся масло, накрываем сверху фольгой - и в духовку на час (t150 ), у меня не работала духовка и я тушила 1, 5 часа на мааааааленьком огне, получилось отлично.
Еще я всегда оставляю часть налисников для жарки на сковороде, они получаются с корочкой, хрустящие, но не такие нежные.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60742-nalisniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.