Налисники
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:23:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Блин | 20 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вишня | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки. |
Рецепт блинов писать не буду, так как их множество и все вкусные, важно, чтобы они были на молоке и тоненькие, можно добавить немного крахмала для эластичности.
Для начинки берем творог, добавляем туда сливки, сахар, ванилин и яйца, хорошенько вымешиваем. Далее берем блин, накладываем начинку, сверху вишни, заворачиваем, макаем в растопленное сливочное масло и кладем в казан, предварительно выстеленный фольгой и так до заполнения. Когда казан полный, выливаем сверху оставшееся масло, накрываем сверху фольгой - и в духовку на час (t150 ), у меня не работала духовка и я тушила 1, 5 часа на мааааааленьком огне, получилось отлично.
Еще я всегда оставляю часть налисников для жарки на сковороде, они получаются с корочкой, хрустящие, но не такие нежные.