- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Апельсин 1 шт
Шоколад 150 г
Миндаль 30 г
Крахмал ст. л.
Сахар 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом.

Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

Для приготовления сырков необходимы:

-Творог-300 гр

-Апельсин-1 шт

-Шоколад-150 гр

-Миндаль-30-50 гр

-Крахмал-0,5 ст. л

-Сахар-30 гр

-Сахарная пудра-2 ст. л

-Сметана-2 ст. л

Миндаль залить кипятком и оставить на час.

Набухший миндаль очистить от кожуры.

Для конфи:

Натереть цедру апельсина. Дольки апельсина очистить от пленок, выжать сок и добавить мякоть. Цедру, мякоть, сок, сахар и половину измельченного миндаля отправить на плиту, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к апельсиновому сиропу. Варить на небольшом огне до загустения смеси. Готовый конфи снять с плиты, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Добавить сметану, сахарную пудру, оставшийся измельченный миндаль, хорошо перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, кисточкой смазать силиконовые формочки, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, повторить процедуру еще раз. Готовые шоколадные корзиночки наполнить на 1/3 апельсиновым конфи, сверху положить творог, разровнять.

Сверху залить все шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Готовые сырки украсить по вкусу.

Приятного аппетита:)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60749-glazirovannyie-tvorozhnyie-syirki-s-apelsinovyim-konfi-i-mindalyom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.