Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | 150 г |
Миндаль | 30 г |
Крахмал | ст. л. |
Сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом. |
Для приготовления сырков необходимы:
-Творог-300 гр
-Апельсин-1 шт
-Шоколад-150 гр
-Миндаль-30-50 гр
-Крахмал-0,5 ст. л
-Сахар-30 гр
-Сахарная пудра-2 ст. л
-Сметана-2 ст. л
Миндаль залить кипятком и оставить на час.
Набухший миндаль очистить от кожуры.
Для конфи:
Натереть цедру апельсина. Дольки апельсина очистить от пленок, выжать сок и добавить мякоть. Цедру, мякоть, сок, сахар и половину измельченного миндаля отправить на плиту, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к апельсиновому сиропу. Варить на небольшом огне до загустения смеси. Готовый конфи снять с плиты, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Творог протереть через сито или с помощью блендера.
Добавить сметану, сахарную пудру, оставшийся измельченный миндаль, хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, кисточкой смазать силиконовые формочки, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, повторить процедуру еще раз. Готовые шоколадные корзиночки наполнить на 1/3 апельсиновым конфи, сверху положить творог, разровнять.
Сверху залить все шоколадом и отправить в холодильник для застывания.
Готовые сырки украсить по вкусу.
Приятного аппетита:)))