Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:24:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 300 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколад | 150 г |
| Миндаль | 30 г |
| Крахмал | ст. л. |
| Сахар | 30 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом. |

Для приготовления сырков необходимы:
-Творог-300 гр
-Апельсин-1 шт
-Шоколад-150 гр
-Миндаль-30-50 гр
-Крахмал-0,5 ст. л
-Сахар-30 гр
-Сахарная пудра-2 ст. л
-Сметана-2 ст. л

Миндаль залить кипятком и оставить на час.

Набухший миндаль очистить от кожуры.

Для конфи:
Натереть цедру апельсина. Дольки апельсина очистить от пленок, выжать сок и добавить мякоть. Цедру, мякоть, сок, сахар и половину измельченного миндаля отправить на плиту, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к апельсиновому сиропу. Варить на небольшом огне до загустения смеси. Готовый конфи снять с плиты, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Добавить сметану, сахарную пудру, оставшийся измельченный миндаль, хорошо перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, кисточкой смазать силиконовые формочки, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, повторить процедуру еще раз. Готовые шоколадные корзиночки наполнить на 1/3 апельсиновым конфи, сверху положить творог, разровнять.

Сверху залить все шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Готовые сырки украсить по вкусу.

Приятного аппетита:)))

Ночью в Москве: 
















































...