Пасха с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Шоколад белый | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Нежная творожная пасха, с приятным легким вкусом шоколада... Готовила ее на нынешнюю Пасху. Выставляю рецепт с большим опозданием, но уверена, что на следующий год он многим пригодится! Рецепт взят с гудкука, у Ирины Кутовой. |
Белый шоколад разломать на дольки, залить молоком и растопить на водяной бане до полного расплавления.
Смешать творог со сметаной, растопленным теплым шоколадом, цукатами и распаренные сухофруктами.
У меня сметана была 20%, поэтому ее потребовалось меньше. Сколько точно, не скажу, делала на глаз, ориентируясь на консистенцию пасхи.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать дуршлаг или пасочницу. Выложить туда творожную массу.
Массу прикрыть концами ткани, сверху я положила блюдце, на него поставила груз - кувшин с водой.
Позже, когда масса немного окрепнет, поставить груз побольше, я воспользовалась трехлитровой банкой с водой.
Оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно убрать ткань.
Украсить.
Готовую пасху хранить в холодильнике.
Светлого всем праздника!