- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха с белым шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:24
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Шоколад белый | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Нежная творожная пасха, с приятным легким вкусом шоколада... Готовила ее на нынешнюю Пасху. Выставляю рецепт с большим опозданием, но уверена, что на следующий год он многим пригодится! Рецепт взят с гудкука, у Ирины Кутовой. |
Пасха с белым шоколадом
Белый шоколад разломать на дольки, залить молоком и растопить на водяной бане до полного расплавления.
Смешать творог со сметаной, растопленным теплым шоколадом, цукатами и распаренные сухофруктами.
У меня сметана была 20%, поэтому ее потребовалось меньше. Сколько точно, не скажу, делала на глаз, ориентируясь на консистенцию пасхи.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать дуршлаг или пасочницу. Выложить туда творожную массу.
Массу прикрыть концами ткани, сверху я положила блюдце, на него поставила груз - кувшин с водой.
Позже, когда масса немного окрепнет, поставить груз побольше, я воспользовалась трехлитровой банкой с водой.
Оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно убрать ткань.
Украсить.
Готовую пасху хранить в холодильнике.
Светлого всем праздника!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60750-pasha-s-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.