- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха с белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сметана 400 г
Шоколад белый 200 г
Молоко 1 стак.
Сухофрукты 1 стак.
Цукаты 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежная творожная пасха, с приятным легким вкусом шоколада... Готовила ее на нынешнюю Пасху. Выставляю рецепт с большим опозданием, но уверена, что на следующий год он многим пригодится! Рецепт взят с гудкука, у Ирины Кутовой.

Пасха с белым шоколадом

Белый шоколад разломать на дольки, залить молоком и растопить на водяной бане до полного расплавления.

Смешать творог со сметаной, растопленным теплым шоколадом, цукатами и распаренные сухофруктами.

У меня сметана была 20%, поэтому ее потребовалось меньше. Сколько точно, не скажу, делала на глаз, ориентируясь на консистенцию пасхи.

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать дуршлаг или пасочницу. Выложить туда творожную массу.

Массу прикрыть концами ткани, сверху я положила блюдце, на него поставила груз - кувшин с водой.

Позже, когда масса немного окрепнет, поставить груз побольше, я воспользовалась трехлитровой банкой с водой.

Оставить на сутки для стекания лишней влаги.

Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.

Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно убрать ткань.

Украсить.

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Светлого всем праздника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60750-pasha-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.