- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аркас

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Кефир 1 стак.
Сметана стак.
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч. л.
Изюм 1 стак.
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Аркас

Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.

Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60763-arkas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.