Аркас
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 2 л |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам. |

Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.

Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.

Днем в Москве: 

















































...