Десерт "Настоящий романтик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
| Кефир | 100 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
4 шт |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Печенье | 4 шт |
| Ваниль | по вкусу |
| У родителей недавно была годовщина свадьбы... вот такой сюрприз я им приготовила!!! |

Заливаем желатин холодной водой и даём набухнуть.
А тем временем, взбиваем творог с кефиром до однородной массы.

Добавляем ваниль и сгущенные сливки, снова взбиваем.

Натираем на крупной терке шоколад.

Вмешиваем его в творожную массу. Ставим на маленький огонь желатин, нагреваем до полного растворения.

Ломаем на мелкие кусочки печенье.

Вливаем желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером, чтобы не было комочков. Всыпаем печенье, размешиваем ложкой.

А теперь весь секрет!!!!!!!!!
На дно стакана, в котором мы будем делать десерт, кладем свечку для арома-ламп, фитилем вниз....
Накладываем нашу готовую творожно-желейную массу и в середину прячем клубничку. Ставим в холодильник для застывания (мне хватило пару часов).

Перед подачей десерта нужно опустить стакан с десертом в горячую воду на пару минут, и тогда наш десерт сам "выпрыгнет" на тарелочку.
Украсить десерт сверху шоколадом и зажечь свечи (выключить свет)!!!
Советую и вам такое приготовить, моих родителей очень впечатлило!!!

Ночью в Москве: 

















































...