- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:25
Шоколад | 200 г |
Творог | 100 г |
Сливки | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Банан | 1 шт |
Печенье | по вкусу |
Шоколадные стаканчики, заполненные смесью из нежнейшего творожка с шоколадом "Баунти", с кусочками банана, украшенные взбитыми сливками, леденцами "Монпансье" и печеньем (вместо ложечки). Десерт, конечно, далеко не повседневный... просто мне удалось побаловать себя такой вкуснятинкой, т. к. получила в презент 2 (!) кг шоколада... и было любопытно заняться приготовлением стаканчиков из шоколада!!! |
Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой.
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой.
Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у меня это заняло 1 час в морозильной камере в режиме быстрой заморозки).
Когда шоколад полностью застынет, извлекаем стаканчик и фольгу.
На дно каждого шоколадного стаканчика укладываем по 3-4 кружочка банана.
Творог перетираем через сито, шоколадку "Баунти" разламываем на кусочки и слека растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Творог и подтаявший "Баунти" тщательно перемешиваем до однородности. Закладываем творожную смесь в стаканчики и убираем в холод на то время, пока будем заниматься сливками.
В емкости для взбивания перемешиваем молоко и сливки из пакетика, взбиваем, постепенно прибавляя скорость, до густоты.
Сливки заливаем в кондитерский шприц и выдавливаем на каждый стаканчик не жалея.
Украшаем леденцами и печеньем.
И наслаждаемся... просто шоколадное изобилие с лекгим ароматом кокоса и еле уловимой кислинкой банана...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60768-desert-kokteyl--shokoladnoe-navazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.