Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Шоколад | 200 г |
| Творог | 100 г |
| Сливки | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Банан | 1 шт |
| Печенье | по вкусу |
| Шоколадные стаканчики, заполненные смесью из нежнейшего творожка с шоколадом "Баунти", с кусочками банана, украшенные взбитыми сливками, леденцами "Монпансье" и печеньем (вместо ложечки). Десерт, конечно, далеко не повседневный... просто мне удалось побаловать себя такой вкуснятинкой, т. к. получила в презент 2 (!) кг шоколада... и было любопытно заняться приготовлением стаканчиков из шоколада!!! |

Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой.

Растапливаем на водяной бане шоколад.
Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой.
Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у меня это заняло 1 час в морозильной камере в режиме быстрой заморозки).

Когда шоколад полностью застынет, извлекаем стаканчик и фольгу.
На дно каждого шоколадного стаканчика укладываем по 3-4 кружочка банана.

Творог перетираем через сито, шоколадку "Баунти" разламываем на кусочки и слека растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Творог и подтаявший "Баунти" тщательно перемешиваем до однородности. Закладываем творожную смесь в стаканчики и убираем в холод на то время, пока будем заниматься сливками.

В емкости для взбивания перемешиваем молоко и сливки из пакетика, взбиваем, постепенно прибавляя скорость, до густоты.

Сливки заливаем в кондитерский шприц и выдавливаем на каждый стаканчик не жалея.

Украшаем леденцами и печеньем.

И наслаждаемся... просто шоколадное изобилие с лекгим ароматом кокоса и еле уловимой кислинкой банана...

Днем в Москве: 
















































...