Творожные сырки в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:25:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана | 100 г |
Варенье | 50 г |
Шоколад | 3 упак. |
Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков. |
Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.
Перетираем до пастообразного состояния.
Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.
Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.
Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема.
В серединку кладем варенье.
Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой.
Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке.
Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!