Творожные сырки в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сметана | 100 г |
Варенье ![]() |
50 г |
| Шоколад | 3 упак. |
| Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков. |

Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.

Перетираем до пастообразного состояния.

Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.

Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема.

В серединку кладем варенье.

Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой.

Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке.

Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!

Ночью в Москве: 

















































...