- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленые помидоры на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:55


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 2 кг
Соль 4 чайн.л.
Чеснок 7 зубч.
Оливковое масло 200 мл
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант разнообразить рутинную закрутку солений
Простота приготовления, но при этом вяленые помидоры в домашних условиях получаются очень-очень вкусными!

В этом году готовила вяленые помидоры на зиму впервые. Мне очень понравилось, просто и вкусно. С ними можно готовить салаты, печь хлеб и просто подавать как закуску.

Вяленые помидоры на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Все сухие травы перемешать. Помидоры вымыть, удалить серединку, разрезать по полам, а если крупные на три части. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс. Готовые помидоры должны остыть.Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев. У меня еще 6 месяцев не прошло, поэтому точно не скажу.

С какими напитками употреблять: С любыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6077-vyalenyie-pomidoryi-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.