Вяленые помидоры на зиму
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:01 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры | 2 кг |
Соль | 4 чайн.л. |
Чеснок | 7 зубч. |
Оливковое масло | 200 мл |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Отличный вариант разнообразить рутинную закрутку солений Простота приготовления, но при этом вяленые помидоры в домашних условиях получаются очень-очень вкусными! В этом году готовила вяленые помидоры на зиму впервые. Мне очень понравилось, просто и вкусно. С ними можно готовить салаты, печь хлеб и просто подавать как закуску. |
Всего в одной порции
Вес: | 286.3 гр |
Калорийность: | 298.8 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 25.7 гр |
Углеводов: | 11.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 63 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Все сухие травы перемешать. Помидоры вымыть, удалить серединку, разрезать по полам, а если крупные на три части. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс. Готовые помидоры должны остыть.Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев. У меня еще 6 месяцев не прошло, поэтому точно не скажу.
С какими напитками употреблять: С любыми.