Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
Шаг 2. На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
Шаг 3. Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.
Шаг 4. Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
Шаг 5. Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить.
Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
Шаг 6. Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
Шаг 7. Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.