Шаг 2. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
Шаг 3. Морковь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
Шаг 5. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.
Шаг 6. Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
Шаг 7. Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
Шаг 8. Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
Шаг 9. В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
Шаг 10. Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
Шаг 11. Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!