Шаг 2. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
Шаг 3. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы они плотно разместились в банке. Помидоры вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Можете нарезать не кольцами, а пополам.
Шаг 4. Репчатый лук почистить и нарезать кружочками.
Шаг 5. Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
Шаг 6. Для маринада вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.
Шаг 7. В стерилизованную банку на дно положите специи: черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Затем выкладываем поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали помидоры пополам, то выкладывайте срезом вниз.
Шаг 8. В горячий маринад вылейте набухший желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 9. Добавьте уксус в маринад и залейте в банку с помидорами.
Шаг 10. Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем герметично закройте или закатайте крышку.
Шаг 11. Банку поставьте вверх дном и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!
С какими напитками употреблять: Без напитков.