Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянскийтоматный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше. За это время томатный соус станет гуще. Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.