Хреновина из помидор
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:55:03 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много. Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера сидя дома на диванчике в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой другой водочки. Что же для этого нужно? Да сущий пустяк! |
Всего в одной порции
| Вес: | 175 гр |
| Калорийность: | 58.5 ккал |
| Белков: | 2.9 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 2 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем. Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую хрень, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить. Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и перелить в стеклянную банку. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления. Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!

Вечером в Москве: 










































...