- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:25
Вишня | 400 г |
Творог | 300 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сухари | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на "Поваренке" сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким. |
Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"
Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем - сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере.
Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото - попытка показать крошку вблизи.
После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.
Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть.
Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта.
В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
Даём десерту охладиться в холодильнике.
Угощаемся и угощаем!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60773-tvorozhno-vishnevyiy-desert-a-lya-krem-bryule.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.