Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Вишня ![]() |
400 г |
Творог ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
50 г |
Сухари ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на "Поваренке" сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким. |

Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем - сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере.

Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото - попытка показать крошку вблизи.

После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.
Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть.

Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта.

В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
Даём десерту охладиться в холодильнике.

Угощаемся и угощаем!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...