- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сырный пирог с абрикосами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр голландский 50 г
Сметана 2 стак.
Творог 1 кг
Сахар 1 стак.
Маргарин 100 г
Печенье 300 г
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 пакет.
Мука 4 ст. л.
Абрикос 350 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.

Творожно-сырный пирог с абрикосами

Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.

Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...

и измолоть в крошку.

Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...

и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.

Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).

Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.

Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.

Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.

Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60778-tvorozhno-syirnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.