Творожно-сырный пирог с абрикосами

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:13 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Сыр голландский | 50 г |
Сметана | 2 стак. |
Творог | 1 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Печенье ![]() |
300 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 4 ст. л. |
Абрикос | 350 г |
Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже. |
Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.
Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...
и измолоть в крошку.
Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...
и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.
Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).
Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.
Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.
Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.
Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.
Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!