Творожно-сырный пирог с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:26:13 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
| Сыр голландский | 50 г |
| Сметана | 2 стак. |
| Творог | 1 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Печенье ![]() |
300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Абрикос | 350 г |
| Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже. |

Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.

Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...

и измолоть в крошку.

Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...

и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.

Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).

Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.

Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.

Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.

Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...