Десерт-пирожное "Открой свое сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Творог | 150 г |
Мармелад | 100 г |
Желатин | 5 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тем, кто любит яблоки и творог посвящается. Нежное яблоко и легкий творог в сочетании с яркой искрой мармелада… |
1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.
2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это же время ставим для разбухания желатин. Я использовала полстакана сиропа (не пропадать же добру).
3 шаг: Обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла по полминутки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку для удаления остатков масла.
4 шаг: Пока остывают яблоки, займемся творогом. В творог добавляем сахар (не забываем, что желатин залит сиропом), взбиваем его до однородной, слегка воздушной массы (я воспользовалась блендером), вводим желатин и опять хорошо вымешиваем.
5 шаг: Собираем наше пирожное. На кольцо яблока выкладываем творог слоем, примерно, в 0.5 см, обмазываем также края пирожного и в середине оставляем углубление. Ставим пирожное в морозильную камеру на 10-15минут.
Достаем и выкладываем второй слой точно также.
6 шаг: Растапливаем мармелад с 2 ст.л. воды и выкладываем в середину пирожного. Ставим в холодильник для застывания.
Можно украсить тертым шоколадом.
А ВЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ?
УГОЩАЙТЕСЬ!