Пасха "Царская"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 160 г |
Сливки или жирная сметана | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Ванильный сахар или ванилин | по вкусу |
Вкусное и несложное праздничное блюдо из творога - пасха |
Яйца отварить, отделить желтки.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки. Массу растирать до растворения кристаллов сахара.
Дoбавить дважды протeртый через сито творог (можно заменить сито блендером - будет лучше и быстрее), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести сливки.
Взять специальную пасочницу (в худшем случае другую посуду), поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнeтом и поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте.
Держать в холодном месте не менее 3-х часов. Потом вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![