Бананы под творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Банан | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот несложный, быстрый в приготовлении десерт способен сделать вкусными даже зеленые безвкусные бананы (такие попались мне). |
Бананы разрезать надвое вдоль, положить в форму для запекания и полить лимонным соком (чтобы не потемнели).
Смешать венчиком или миксером творог, мёд, яйцо, ликер и растопленное масло. Выложить творожный крем на бананы. Посыпать маком или изюмом (или не обсыпать - по желанию).
Поставить в духовку под гриль минут на 15 до легкого спекания поверхности крема. Можно поставить в МВ в режим «Гриль» или половину времени подержать в режиме «Гриль», половину в режиме «Хрустящая корочка» (хрустящей корочки, конечно, не получится, из-за того, что в креме высокая влажность, но «спекаемость» корочки повысится.
Подавать сразу.