Бананы под творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:26:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Банан | 3 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Творог | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Этот несложный, быстрый в приготовлении десерт способен сделать вкусными даже зеленые безвкусные бананы (такие попались мне). |

Бананы разрезать надвое вдоль, положить в форму для запекания и полить лимонным соком (чтобы не потемнели).

Смешать венчиком или миксером творог, мёд, яйцо, ликер и растопленное масло. Выложить творожный крем на бананы. Посыпать маком или изюмом (или не обсыпать - по желанию).

Поставить в духовку под гриль минут на 15 до легкого спекания поверхности крема. Можно поставить в МВ в режим «Гриль» или половину времени подержать в режиме «Гриль», половину в режиме «Хрустящая корочка» (хрустящей корочки, конечно, не получится, из-за того, что в креме высокая влажность, но «спекаемость» корочки повысится.

Подавать сразу.

Ночью в Москве: 

















































...