Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:26:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите! |

Творог растереть с сахаром, добавить яйца.

Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности.

Визуально поделить творожную массу на 4 части, 3/4 творожной массы выложить в подготовленные формочки, заполняя их до половины или чуть больше.

Я делала часть запеканок в маленьких силиконовых формочках, а часть - в обычной форме для запекания, которую предварительно нужно слегка смазать сливочным маслом и тоже заполнить до половины или 2/3.

В оставшуюся 1/4 творога добавить 1 банан и размять все вместе до однородности.

Выложить по 1 ч. л. бананово-творожной смеси поверх творожной массы или заполнить объем формочек почти до конца.

Банан размять, добавить сгущенку, у меня было сгущенное молоко с добавлением какао, поэтому я добавила 1 ч. л. какао-порошка, если у Вас обычная сгущенка, то добавляем 2 ч. л. какао.

Вот такая смесь получается.

Выкладываем по 1 ч. л. бананово-шоколадной массы сверху, слегка выравнивая поверхность.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Ночью в Москве: 

















































...