Десерт творожно-фруктовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Сливки | 200 г |
Фрукты | 1 бан. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 мл |
Предлагаю рецепт вкусного, нежного десерта. Для приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды. |
Вот такая баночка с фруктами у меня была. По вкусу похожи на абрикосы.
Но можно взять любые другие фрукты.
Первым делом сливаем сироп из банки с фруктами (в чашку, нам немного сиропа понадобится). Фрукты перекладываем в блендер и делаем из них пюре.
Затем сюда же добавить 100 мл сиропа (тот, который мы слили из банки) и еще раз взбить. Масса должна быть жидкой.
Теперь так же взбиваем творог, сахар и сливки (или сметану).
Пробуйте на вкус, если не сладко, то добавьте сахар. Также сюда можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона (вобщем, по вашему желанию).
Теперь растворяем желатин по инструкции на упаковке, только воды берем 100 мл. После растворения добавляем желатин в творожное пюре и фруктовое (я добавила половину туда, половину туда).
Берем креманки выкладываем немного творожного пюре.
Сверху немного фруктового пюре и поставить в холодильник, чтоб фруктовое пюре немного "схватилось".
И так до конца выкладываем слоями. Творожный слой в холодильник можно не ставить, т.к он получается гуще и хорошо держит форму и так.
Верхний слой творожный и украсить его капельками фруктового пюре.
Держать в холодильнике.
К фруктовому пюре можно также добавить пару взбитых белков, тогда масса будет не такой жидкой. Также можно использовать и свежие или мороженые ягоды, фрукты, но тогда придется варить сироп из сахара и воды, немного проваривать в нем ягоды или фрукты, только потом делать пюре. Но я этого не делаю, а покупаю в банках.