Творожный десерт с клубникой , черешней и печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 250 г |
Клубника | 10 шт |
Черешня | 10 шт |
Сливки | 100 мл |
Печенье | 4 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Легкий, воздушный десерт/ |
Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.
Измельчить в пюре.
Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.
Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.
И еще раз взбить.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.
Отложить третью часть творожного крема.
В оставшийся крем добавить ягодное пюре, перемешать.
Печенье поломать или измельчить.
В стаканчики или в креманки выложить печенье, полить апельсиновым соком.
Сверху творожно-клубничный крем.
Затем опять печенье, полить соком.
Сверху положить белый творожный крем.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
При желании посыпать тертым шоколадом.