Творожный десерт с клубникой , черешней и печеньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:26:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Клубника | 10 шт |
| Черешня | 10 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Печенье ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Легкий, воздушный десерт/ |

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.

Измельчить в пюре.

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.

Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.

И еще раз взбить.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.

Отложить третью часть творожного крема.
В оставшийся крем добавить ягодное пюре, перемешать.

Печенье поломать или измельчить.

В стаканчики или в креманки выложить печенье, полить апельсиновым соком.

Сверху творожно-клубничный крем.

Затем опять печенье, полить соком.

Сверху положить белый творожный крем.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

При желании посыпать тертым шоколадом.

Вечером в Москве: 

















































...