Пасха с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Цукаты | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Творог | 1 кг |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Рецепт классический, но просмотрев абсолютно все варианты приготовления этого блюда на нашем сайте, я его не обнаружила. Как большой любитель шоколада, я и Пасху приготовила шоколадную с кусочками цукатов и шоколадной крошкой. Без добавления СЫРЫХ ЯИЦ! Сегодня, конечно, этот рецепт уже не так актуален, но добавляю этот рецепт с мыслью, что на следующий год он кому-то пригодится. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! |
Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Если вы измельчите в блендере, то шоколад получится достаточно крупной крошкой, когда они попадаются в готовой пасхе, это очень вкусно.
Затем взять творог, протереть через решето, либо опять использовать блендер - масса должна быть однородной.
Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет
Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет.
У меня форма для пасхи всего одна, поэтому я часть творога поместила в полусферическую форму (в марлю) и также - под гнет.
Через 1,5 суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!