- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха с шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цукаты стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 стак.
Шоколад темный 100 г
Творог 1 кг
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт классический, но просмотрев абсолютно все варианты приготовления этого блюда на нашем сайте, я его не обнаружила. Как большой любитель шоколада, я и Пасху приготовила шоколадную с кусочками цукатов и шоколадной крошкой. Без добавления СЫРЫХ ЯИЦ! Сегодня, конечно, этот рецепт уже не так актуален, но добавляю этот рецепт с мыслью, что на следующий год он кому-то пригодится. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.

Если вы измельчите в блендере, то шоколад получится достаточно крупной крошкой, когда они попадаются в готовой пасхе, это очень вкусно.

Затем взять творог, протереть через решето, либо опять использовать блендер - масса должна быть однородной.

Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет

Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет.

У меня форма для пасхи всего одна, поэтому я часть творога поместила в полусферическую форму (в марлю) и также - под гнет.

Через 1,5 суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60785-pasha-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.