- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт-пирожное "Открой свое сердце"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Творог 150 г
Мармелад 100 г
Желатин 5 г
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тем, кто любит яблоки и творог посвящается. Нежное яблоко и легкий творог в сочетании с яркой искрой мармелада…

Десерт-пирожное "Открой свое сердце"

1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.

2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это же время ставим для разбухания желатин. Я использовала полстакана сиропа (не пропадать же добру).

3 шаг: Обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла по полминутки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку для удаления остатков масла.

4 шаг: Пока остывают яблоки, займемся творогом. В творог добавляем сахар (не забываем, что желатин залит сиропом), взбиваем его до однородной, слегка воздушной массы (я воспользовалась блендером), вводим желатин и опять хорошо вымешиваем.

5 шаг: Собираем наше пирожное. На кольцо яблока выкладываем творог слоем, примерно, в 0.5 см, обмазываем также края пирожного и в середине оставляем углубление. Ставим пирожное в морозильную камеру на 10-15минут.

Достаем и выкладываем второй слой точно также.

6 шаг: Растапливаем мармелад с 2 ст.л. воды и выкладываем в середину пирожного. Ставим в холодильник для застывания.

Можно украсить тертым шоколадом.

А ВЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ?

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60779-desert-pirozhnoe--otkroy-svoe-serdce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.