- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка или "История одного обмана"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:26
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 150 г |
Сливки | 60 г |
Масло растительное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Отруби | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Черника | 150 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Не любят мои муж и дочка творожную запеканку. Зато любят пирожные. Ну что ж.. неприятность эту мы переживём! Сделаю на завтрак творожную запеканочку, сервированную под пирожные. Хитро?.. Чем не ЧизКейк?! Только горячий. |
Творожная запеканка или "История одного обмана"
Подготовим продукты для замешивания теста.
Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.
В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.
Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.
Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем с творогом, ванилином и сахаром до однородного состояния ( я это сделала миксером).
Добавляем овсяные отруби от ТМ Мистраль и взбитые белки. Всё аккуратно смешиваем венчиком или ложкой.
Начинка готова. Достаём формочки с тестом из холодильника и делаем корректировку формы теста. Теперь тесто стало плотнее и не сползает по стенкам формочек. Чернику я не размораживала, поэтому на дно формочек насыпала немного молотого миндаля. Он у меня выступает в качестве абсорбента. Если используете джем, то миндаль можно и не добавлять. Далее один слой черники и творожную массу сверху.
Таким образом заполняем все формочки, не доходя немного до края, что б начинка не надумала сбежать в процессе выпекания. Ставим противень с наполненными формочками в духовку на 35-40 минут.
Ещё 10-ть минут мои тарталеточки провели в духовке после выключения. Достаём противень с десертом из духовки и даём немного остыть в формочках.
Подаём горячими. Там, где трещинки, мне особенно нравится!
Приглашаю всех к столу на чаепитие с ложным "ЧизКейком"... а точнее, с творожной запеканкой в тарталетках! С кисельком или с молочком тоже вкусно!
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар! За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
(Александр Блок)
А это разломчик!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60787-tvorozhnaya-zapekanka-ili-quotistoriya-odnogo-obmanaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.