- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка или "История одного обмана"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Творог 150 г
Сливки 60 г
Масло растительное 60 г
Соль по вкусу
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Отруби 1 стак.
Ванилин по вкусу
Черника 150 г
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не любят мои муж и дочка творожную запеканку. Зато любят пирожные. Ну что ж.. неприятность эту мы переживём! Сделаю на завтрак творожную запеканочку, сервированную под пирожные. Хитро?.. Чем не ЧизКейк?! Только горячий.

Творожная запеканка или "История одного обмана"

Подготовим продукты для замешивания теста.

Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.

В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.

Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!

Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.

Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем с творогом, ванилином и сахаром до однородного состояния ( я это сделала миксером).

Добавляем овсяные отруби от ТМ Мистраль и взбитые белки. Всё аккуратно смешиваем венчиком или ложкой.

Начинка готова. Достаём формочки с тестом из холодильника и делаем корректировку формы теста. Теперь тесто стало плотнее и не сползает по стенкам формочек. Чернику я не размораживала, поэтому на дно формочек насыпала немного молотого миндаля. Он у меня выступает в качестве абсорбента. Если используете джем, то миндаль можно и не добавлять. Далее один слой черники и творожную массу сверху.

Таким образом заполняем все формочки, не доходя немного до края, что б начинка не надумала сбежать в процессе выпекания. Ставим противень с наполненными формочками в духовку на 35-40 минут.

Ещё 10-ть минут мои тарталеточки провели в духовке после выключения. Достаём противень с десертом из духовки и даём немного остыть в формочках.

Подаём горячими. Там, где трещинки, мне особенно нравится!

Приглашаю всех к столу на чаепитие с ложным "ЧизКейком"... а точнее, с творожной запеканкой в тарталетках! С кисельком или с молочком тоже вкусно!

Глухая тоска без причины

И дум неотвязный угар.

Давай-ка наколем лучины –

Раздуем себе самовар!

За верность старинному чину,

За то, чтобы жить не спеша!

Авось, и распарит кручину

Хлебнувшая чаю душа!

(Александр Блок)

А это разломчик!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60787-tvorozhnaya-zapekanka-ili-quotistoriya-odnogo-obmanaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.