Творожная запеканка или "История одного обмана"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:26:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
60 г |
| Масло растительное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
Отруби ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Черника ![]() |
150 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Не любят мои муж и дочка творожную запеканку. Зато любят пирожные. Ну что ж.. неприятность эту мы переживём! Сделаю на завтрак творожную запеканочку, сервированную под пирожные. Хитро?.. Чем не ЧизКейк?! Только горячий. |

Подготовим продукты для замешивания теста.

Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.

В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.

Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!

Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.

Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем с творогом, ванилином и сахаром до однородного состояния ( я это сделала миксером).

Добавляем овсяные отруби от ТМ Мистраль и взбитые белки. Всё аккуратно смешиваем венчиком или ложкой.

Начинка готова. Достаём формочки с тестом из холодильника и делаем корректировку формы теста. Теперь тесто стало плотнее и не сползает по стенкам формочек. Чернику я не размораживала, поэтому на дно формочек насыпала немного молотого миндаля. Он у меня выступает в качестве абсорбента. Если используете джем, то миндаль можно и не добавлять. Далее один слой черники и творожную массу сверху.

Таким образом заполняем все формочки, не доходя немного до края, что б начинка не надумала сбежать в процессе выпекания. Ставим противень с наполненными формочками в духовку на 35-40 минут.

Ещё 10-ть минут мои тарталеточки провели в духовке после выключения. Достаём противень с десертом из духовки и даём немного остыть в формочках.

Подаём горячими. Там, где трещинки, мне особенно нравится!
Приглашаю всех к столу на чаепитие с ложным "ЧизКейком"... а точнее, с творожной запеканкой в тарталетках!
С кисельком или с молочком тоже вкусно!
![]()
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар! За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
(Александр Блок)
![]()
А это разломчик!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...